Conseils d’utilisation : Alimentation de l’effort Ce gâteau Sport au chocolat présente une composition équilibrée et adaptée au repas précompétitif. Il constitue une bonne alternative de ration énergétique dans les sports à catégories de poids, à consommer juste après la pesée, en attendant la compétition. Digeste, il peut se consommer jusqu’à 1h30 avant l’effort. Y associer une bonne hydratation.` Ingrédients : 60 G Farine complète 40 G Cacao en poudre 70 G Muesli (type Country Store®) 25 G Poudre d’amande 15 G Fructose 12 G Levure chimique (1 paquet) 25 cl Lait ½ écrémé 1 Œuf entier Préparation : Mélangez les ingrédients, en terminant par le lait et l’œuf battu (éventuellement blanc en neige). Beurrez un moule à cake. Versez la pâte et cuire environ 40 min au four à 180°C (thermostat 6). Poids produit fini : 350 G Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 40 min - Coût : 2,5 € Astuces ! > Remplacez le lait par un jus d’orange (50 cl) pour donner une saveur chocolat orange. > Ajoutez 1 œuf entier pour obtenir un gâteau plus moelleux > Le gâteau sport peut se congeler. S’il vous en reste, divisez le préalablement en plusieurs parts que vous sortirez du congélateur lors des compétitions futures. |